【生活「煮」意】網上買餸話咁易 自煮三餸一湯好 Easy

香港人工時長,有人放工回家,早已累透了,到茶餐廳或隨便叫外賣吃過就算了。不過,亦有人以下廚為樂,一來為營養和味道,二來能藉著烹飪來減壓。不論工作累不累,有人就是喜歡放工回家便著手烹調,心神都放到處理食材和從熱鍋浮起的蒸氣上,自得其樂,煮出三餸一湯,和家人或愛人共進晚餐,壓力一掃而空,煩惱事都暫擱一旁。加上現在 HKTVmall 已提供多種菜、凍肉、急凍海鮮、配料、調味料、油、米等,就連鑊和煲等廚具,都可以在 HKTVmall 選購!您只需上網按幾個掣,便可買齊食材和用品,更有專人送到府上,再不用天天放工後趕在街市打烊前買餸,可以輕鬆享受每天的下廚樂了。

擔心三餸一湯有難度?不用怕,我們邀請了知名「煮」婦兼廚藝專家「何師奶」,為大家示範幾道簡易菜式,大家只要跟著影片介紹和以下詳細食譜指示,你也可以煮出味道滿分的三餸一湯!

以下食譜列出的材料旁已有連結可按入選購,安坐家中等收貨就可以了。如有興趣看選購更多食材,推介您到HKTVmall 的【生活「煮」意」】專區看看,那裡精選了大量優質食材和用具,價惠價更低至六折!

另外,這次示範更用上意大利品牌尚尼的 IHC 恒溫不銹鋼炒鍋,其獨特的恆溫特性令煎炒都不易黐鑊,火喉更易掌握!詳情在文末會有較詳盡介紹,現在先來看看三餸一湯的材料和做法。

瑤柱上湯浸豆苗

瑤柱上湯浸豆苗
材料:
1. 瑤柱上湯 – 250毫升(按我選購
2. 豆苗 – 半斤 (按我選購
3. 蒜頭 – 8瓣 (按我選購
4. 蛋白 – 1隻(拌勻)(按我選購

做法:
1. 放油2-3湯匙燒熱,以中慢火兜炒蒜頭至金黃色。
2. 落豆苗快炒片刻,倒入史雲生瑤柱上湯,煮熟豆苗。最後拌入蛋白便可。

蜜糖豉油煎雞翼

蜜糖豉油煎雞翼
材料:
1. 雞中翼 – 12隻(按我選購
2. 蒜蓉 – 2茶匙(按我選購
3. 蜜糖 – 2茶匙(按我選購

醃料:
1. 鹽 – 半茶匙
2. 胡椒粉 – 少許(按我選購

調味料:
1. 特鮮生抽 – 2.5湯匙(按我選購
2. 水 – 半杯
3. 糖 – 1湯匙
4. 純香芝麻油 – 1茶匙(按我選購

做法:
1. 以鹽和胡椒粉醃雞中翼約30分鐘。
2. 預熱煎鍋,把雞翼煎至八成熟然後盛起備用。
3. 蒜蓉落鑊炒香,再加入剛才盛起的雞翼及調味料,煮至汁料收稠,加入蜜糖拌勻便可上碟。

翠玉瓜炒蝦球

翠玉瓜炒蝦球
材料:
1. 調味雞汁方便裝 -1包(按我選購
2. 蝦仁(去蝦腸沖淨)-150克 (按我選購
3. 翠玉瓜(切件)-1個(按我選購
4. 蒜頭(切片)-1粒 (按我選購
5. 薑 -2片(按我選購
6. 水 -60毫升
7. 生粉水 -1茶匙(按我選購

醃料:
史雲生調味雞汁 – 半茶匙(按我選購
生粉 – 半茶匙

做法:
1. 將蝦仁與醃料拌勻,燒1湯匙油,炒香蝦仁,放置待用。
2. 燒2湯匙油炒香翠玉瓜,蒜及薑,加水及史雲生調味雞汁拌勻並煮至瓜熟。
3. 蝦仁回鑊,拌入生粉水與翠玉瓜兜炒,即成。

花膠螺片圓肉杞蓮湯

花膠螺片圓肉杞蓮湯(530毫升)按我選購

做法:不想花時間煲湯?那可購買這款用真材實料製作的即飲湯。只需把湯包放熱水加熱,或倒入碗再放微波爐加熱即可飲用,方便易煮,最適合沒時間煲靚湯的朋友。

功效︰健脾潤五臟,滋潤皮膚,增加膠原蛋白

h0888001_10017548_170216022205_01_1200

金泰然 – 頂級泰國茉莉香米(按我選購

「金泰然」嚴選泰國原產優質茉莉香米,口感柔軟中帶爽滑,散發自然芳香,色澤晶瑩剔透。其色、香、味,均非一般白米可比擬。此外,「金泰然」通過嚴謹的泰國大米出口標準,成份和品質均有保證,消費者可安心選購和品嚐。

尚尼 - 居里系列 IHC 恒溫1810 不銹鋼中式炒鍋連蓋(34CM) h0711003_cur10834_160812110905_01_1200

尚尼 – 居里系列 IHC 恒溫 18/10 不銹鋼長柄炒鍋連蓋(34cm)(按我選購

尚尼居理系列IHC恒溫鍋,專利技術,精準控溫,鍋內溫度恒定於230度以下,低於常用煮食油的冒煙點,從根源控制油煙產生。通過專利控溫技術,食物不燒焦不碳化,鎖住食物更多水份,有助保持食物「原汁原味」的口感,營養得以最大保留。IHC恒油鍋同時具有卓越的不黏功能,令煮食和清洗都更輕鬆,讓烹飪新手都輕易變大廚!

歡迎按這裡進入 HKTVmall 【生活「煮」意】,選購更多優質食材及烹飪用具。