創意西瓜食法 自製過癮「西瓜汽水燒酒」

Blog_watermelon_02

Blog_watermelon_01孤陋寡聞的小編 Cobb 最初聽到「西瓜汽水燒酒」,以為又是那些加了調味劑的飲品,但後來才知原來是韓國近年興起,而且是實實在在的「西瓜 + 汽水 + 燒酒」飲品!Cobb 親手製作了一個來試試,發現過程好玩過癮,而且製成品好飲,造型又吸引,用來招呼朋友一流!

韓國大熱「西瓜汽水燒酒」

這款飲品的材料就只需一個西瓜、一瓶汽水和一瓶韓國燒酒。做法很簡單:先把西瓜頂部切開,掏出果肉至八成空(別掏得太盡,否則酒吸收的西瓜味不夠),再把韓國燒酒和檸七倒入西瓜內,用保鮮紙封口,放雪櫃冷凍一晚,讓酒吸收西瓜味道,翌日即可享用鮮甜的西瓜味燒酒,果肉吸收了酒味亦相當好吃。

個人認為,因為西瓜的味道和果肉是這杯飲品的重點,最重要還是選有質素的西瓜。Cobb 這次選的是青森小玉西瓜,果汁豐沛,果肉爽脆,令酒和汽水也鮮甜起來。另外,燒酒方面選了韓國的真露燒酒,大家除了因應個人喜好,選擇不同酒精度的真露之外,你還可以選擇其它味道的燒酒,令飲品的味道更多變化。至於汽水,這次使用的是樂天檸七,沖調出來的味道也很搭配,大家不妨一試。

其它過癮食法

如果認為製作這西瓜汽水燒酒的工序太麻煩,也可試試以下三種過癮食法,讓你可以簡單得來不單調的吃西瓜~

(一)優雅方塊切粒法

Blog_watermelon_03每次用手拿起整片西瓜來吃,西瓜汁難免會沿著手一直流個不停,甚是狼狽。除了預先起肉切件,不妨試試把西瓜切下一片約一吋厚度的「橫切面」,放上美美的碟上切成丁方,再用叉一粒粒的吃,食相優雅之餘,西瓜看起來更美,是又一拍照「呃 Like」之選。

(二)圖案模具切件法

Blog_watermelon_04想為凡事都追求 Kawaii 的女友帶來一點點驚喜,隨了剛才的方塊切粒法之外,不妨也試用焗製曲奇的圖案模具來壓出一件件形狀特別的西瓜塊,過程快捷簡單,賣相吸引,相信女友必讚你有心思。

(三)簡易西瓜冰條

如果想再懶一點,但又想有點心思的,還是可以有很多玩法的。像這樣把西瓜切三角形件,再插上雪條棍,放冰格雪至硬身,即成啖啖果肉的西瓜冰條!對呀,這與一般吃法的分別大概就只多出了那支雪條棍……所以……嗯……

watermelon popsicle yummy fresh summer fruit dessert wood teak

 

產品推介:

青森 小玉 西瓜 (約2-3公斤)青森 小玉 西瓜 (約2-3公斤)
青森縣產的小玉西瓜,瓜皮極薄,朱紅色的果肉口感爽脆細緻,而且果汁豐富,絕對是消暑佳品!嬌小的西瓜可以整個放進雪櫃保存。

 

 

 

Blog_watermelon_07樂天 檸七 (罐裝)
韓國樂天檸七,一開即飲檸七汽水,無須沖調,方便又好味!

 

 

 

 

韓國真露燒酒

韓國知名燒酒品牌「真露」,幾乎就是韓國人稱呼燒酒的代名詞。真露推出了多款口味、酒精含量不同的燒酒,當中以桃味氣酒,酒精含量輕微,口感清新,以粉紅色卡通女孩包裝,更找來 IU 代言,難怪在韓國大賣。