一個人的菠蘿 同場加映:DIY 鮮菠蘿漢堡!

Chicken burger on raw wood board, taken in studio with Nikon D800

一般新鮮菠蘿份量不小,若非與人分甘同味,很難一次過吃完。不過,近來發現這款來自毛里裘斯的迷你菠蘿,不單鮮甜多汁,而且體積比一罐汽水大一點,就像專為「一人獨享」而設。如此恰到好處的份量,食法除了一般去皮切件或原個冰鎮之外,還可以製成各式甜品,甚至作為餸菜配料。

DSC06342_1
photo credit: Vido@Hinkifoodie

14060115_10153816170828193_1421014995_o

而就在 Cobb 三心兩意,不知用這炮製哪款鮮菠蘿美食之際,有同事搶先造出「鮮菠蘿雞蛋芝士漢堡包」!雞蛋、芝士和漢堡包本身已夠好味道了,還要加上一塊鮮甜多汁的厚切菠蘿,這組合本來就太犯規啦!同事們還準備了教學影片,和大家分享製作過程;想知如何切原個菠蘿的朋友,也可參考片中做法啊!

(video credit: Vido@Hinkifoodie)

想做法再簡單一點的朋友,可以選擇已熟的急凍漢堡扒,那可以更快完成整個烹調程序。

即開即吃的新鮮菠蘿,比預先包裝好的切件菠蘿更新鮮多汁,又比罐頭菠蘿更清甜自然。不論你是想剩吃菠蘿,還是想製作菜式,這款毛里裘斯迷你菠蘿都非常值得一試!

KNKF0465_02毛里裘斯迷你菠蘿毛里裘斯出產的迷你菠蘿 Yellow Mauritius,栽種在丘陵地帶的種植園,其黃色果肉纖維適中,香氣濃厚,汁多味甜。(2個/約600-700g)

AUSKOBE - 和牛漢堡扒 (急凍)

Auskobe 和牛漢堡扒 (急凍)Auskobe 和牛既沒有使用生長激素,亦不含化學殘留和抗生素。牛隻採用放養方式飼養,以高品質的無轉基因穀物餵養最少400天,肉味香濃,口感出眾。

 

Little boy eating pineapple
毛里裘斯迷你菠蘿份量恰到好處,切皮後原個冰鎮泡鹽水,拿木筷子串起就已是一款消暑解渴的好東西!

為食小貼士:
食用菠蘿前,需先削皮,後去「釘」,切片或原個泡淡鹽水(以去除菠蘿上的蛋白酶),再放雪櫃冷凍後食用,會更香甜可口。