為食懶人必學 3 分鐘即食韓式冷麵!

當天氣熱得令人不想吃熱食正餐時,冷麵就是一個很好的選擇。除了用專為冷麵而設的包裝麵之外,用麵身較粗的韓國即食麵,亦可製作出開胃醒神、味道和口感都很好的韓式酸辣冷麵;須知道,冰凍的辣麵汁確實別有一番滋味。更重要的,是這冷麵的製作過程只需約三分鐘,簡單易做,懶人最愛!

材料:
韓國即食麵一包
白醋 250ml
青瓜半條(切絲)
烚蛋一隻
泡菜(隨個人喜好)

做法:

1. 先把韓國即食麵的麵餅和菜包放進已煲滾的熱水裡煮至麵質軟身。Blog_cold noodle_02

2. 在等待麵餅煮軟的時,把即食麵的味粉、白醋和凍水伴混,做成待會伴麵的汁料。同時,把青瓜洗淨切絲。

Blog_cold noodle_03

3. 把煮軟的即食麵和菜料撈起,泡進凍水裡過冷河。

Blog_cold noodle_04

4. 把冰粒倒進碗作冷麵的冰底,再把即食麵放到冰上,淋上剛才拌好的麵汁,加上泡菜、雞蛋、青瓜絲或其它配料,韓式冷麵就大功告成了!

Blog_cold noodle_05

這種韓國即食麵冷麵的味道,很大程度取決於即食麵本身的麵質、配料和味粉,所以選擇好味的韓國即食麵就能事半功倍了。

韓國即食麵推介:

(圖中麵款,左至右、上至下,可按產品名稱連結進入選購)
農心 – 韓國黑版辛辣麵
八道 – 火辣麵
農心 – 韓國版辛辣麵
農心 – 辣味薯仔麵
八道 – 極地麻辣湯麵
三養 – 辣香菇味拉麵
三養 – 辣香雞撈麵
明洞 – 明洞泡菜麵


更多韓國即食麵,請按這裡選購。