哪一款BB cushion最適合自己?為你重點介紹10款韓國人氣最高BB cushion!

底妝是一個妝容最重要的部分,自氣墊粉底(BB cushion)面世後,很多女生都喜歡其上妝方便及妝效自然的優點,紛紛轉投BB cushion的懷抱。但市面上BB cushion種類實在太多,往往令人不知道該如何入手。今天就讓小編告訴你,韓國網友們討論得最多的10款氣墊粉底及其各大特點!無論你是油性、乾性或敏感性肌膚,看完你就會在這裡找到答案!

先讓大家看看10款BB cushion的比較圖(按圖放大),再往下看詳盡介紹:

油性肌膚適用:

第一款:IOPE – 持久啞色氣墊 #N23 自然 (SPF 50+ PA+++)(2016年最新推出!)

Screen Shot 2016-08-04 at 4.56.29 PM.png

適合肌膚:油性肌膚

必買原因:
1. 控油力強,減少臉泛油光
2. 能均勻地覆蓋皮膚

這款IOPE – 持久啞色氣墊 十分適合油性肌膚使用!與IOPE – 持久保濕 氣墊一樣包含生物水™5種電解質(鈉,鉀,鈣,鎂,氯),能安心使用。而啞色氣墊 更著重令皮膚紋理和色調明亮,柔滑妝容,而且控油力超強,能減少夏天滿面油光的尷尬場面。油性肌膚選這盒就對了!

第二款:Swanicoco – Secret 完美天鵝氣墊霜 (SPF 38 PA +++)SD.JPG

適合肌膚:油性及敏感肌膚

必買原因:
1. 採用天然成份製造,100%安全及健康
2. 強勁抗皺紋功能
3. 強勁遮瑕功能

韓國人氣品牌Swanicoco 的 Secret 完美天鵝氣墊霜 具美白、抗皺及防曬三重功效,有防紫外線SPF 38/PA +++有效阻擋日常生活中的UVA及UVB,炎熱夏天都不怕被曬黑。而不得不提的是它的強勁遮瑕功能,能有效遮蓋面上任何瑕疵,長時間散發水光感妝容!而且控油功能強,適合特別易出油,容易溶妝的夏天!

6.JPG

333.JPG
7.JPG

而且超具光亮感,用後肌膚立即變成水煮蛋肌!
22.JPG

韓國很多明星及Blogger 都在使用!
5.JPG

乾性及中性肌膚適用:

第一款:IOPE – 持久保濕 氣墊 #N23 自然 (SPF 50+ PA+++)(2016年最新推出!)

sdf.JPG
(圖片來源 : @sabrina_sometimes)

適合肌膚:乾性及中性肌膚

必買原因:
1. 氣墊均勻地覆蓋皮膚
2. 能控制皮膚水分,即時保濕

小編用後感:之前亦提及過,小編屬乾性及暗啞性肌膚,而這款 IOPE – 持久保濕 氣墊 非常保濕,而且實用性高,基本上只要按下2-3下粉撲,就足夠整塊面使用。而且很容易推開,妝容亦很自然,不會有厚妝感。氣墊粉底把空氣從氣孔打進粉底,使質感更透薄,展現水感亮澤的自然美肌。當中更包含生物水™5種電解質(鈉,鉀,鈣,鎂,氯)塑造自然和持久的妝容,保持肌膚潤澤!

至於遮瑕度方面,小編本身有小量雀斑及嚴重黑眼圈,塗了一層粉底後, 能遮蓋7成瑕疵。而在對付暗啞方面,這算是相當滿意!小編肌膚暗啞泛黃,用了IOPE 氣墊後暗啞基本上一掃而空,讚!另外,持久度及控油亦發揮得很好,用了7小時亦不會脫妝,而且有防汗功能, 十分適合夏天使用。

第二款:Laneige – 水感亮白BB 氣墊霜 SPF50+ PA+++

Screen Shot 2016-08-04 at 11.00.01 AM.png
(相片來源:@laneigehk)

適合肌膚:乾性肌膚

必買原因:
1. 清涼紓緩肌膚(表面降溫4 °C )能即時舒緩鎮靜肌膚
2. 高效防曬,保護肌膚免受UVA侵害
3. 升級美白修護:有效瓦解黑色素,擊退泛紅、偏黃、暗啞,締造亮白膚色
4. 防水防汗(長達12小時)
5. 高度遮瑕,打造均勻、自然、柔滑妝效
6. 全球獨一無二的精製粉撲!有效傳遞補濕成分到肌膚,並均勻打造自然水感柔滑妝效

Laneige 這個牌子一向深得小編歡喜!而這款水感亮白BB Cushion 集美白亮澤 + 高效防曬 (SPF50+PA+++)+ 防水持久 + 舒緩功效於一身,果然沒有令小編失望!

小編用後感:遮瑕度高,能遮蓋8成黑眼圈及細紋,同時美白功能真的大讚!一白遮三醜,小編偏黃、暗啞的肌膚能瞬間解決,但又白得自然!

Screen Shot 2016-08-04 at 11.00.51 AM.png
(相片來源:@laneigehk)

另外,保濕度方面亦相當滿意,能持續7、8小時不脫妝。最後不得不說的是它的清涼紓緩肌膚功能!一用上這款BB Cushion,表面立即降溫了4 °C,明顯感到有即時舒緩作用!十分適合夏天使用!

第三款:雪花秀 – 緻美潤白氣墊粉底 (SPF50+PA+++)sqw.JPG

適合肌膚:乾性,膚質肌膚較成熟人士,30+

必買原因:
1. 蘊含木蘭精華,潤白妝容持久長達12小時
2. 獨特油分吸收系統,有效預防肌膚過量油脂
3. 淨化功效的甘草精華,令肌膚持久水漾明亮

相信雪花秀這個品牌大家都不會陌生,但它的BB cushion 又有多少人用過呢?
能瞬間提亮膚色的雪花秀氣墊粉底蘊含木蘭精華,能讓肌膚綻放均勻明亮膚色,珍珠貝母複合物則有助煥發肌膚清透光采,潤白妝容持久長達12小時。

Screen Shot 2016-08-04 at 10.57.09 AM.png
(圖片來源:@sulwhasoo.official)

小編用後感:一向對雪花秀這品牌有一定的信心。這次用過她的 BB Cushion 後發覺各方面功能都相當平均,遮瑕度高,美白度、保濕度都很好,特別想大讚它的獨特油分吸收系統,有效調節預防肌膚過量油脂,控油功能特超強!基本上一整天T字位都不會出油。而且用後膚質更顯細緻均勻,變成所謂的水煮蛋肌!

 

第四款:Etude House – 全效珍珠零瑕氣墊粉底霜 (SPF 50+ PA+++)

edu.JPG

適合肌膚:中性至乾性肌膚

必買原因:
1. 價格親民
2. 覆蓋度高
3. 明顯的亮白效果

Etude House全新推出的 Cushion 型全效珍珠零瑕粉底霜,清爽加「零瑕」!集防曬、控油、保濕、美白、冰涼感及粉底於一身!方便攜帶,甜心們可隨時隨地打造輕盈零瑕妝容。

小編用後感:覆蓋瑕疵及平滑效果很好。明顯的亮白及補濕水潤效果,印上面時感覺好清涼,十分適合夏天使用!

第五款:MIZON – 完美保濕氣墊粉底 (SPF 50+ PA+++)

適合肌膚:乾性肌膚

必買原因:
1. 強勁美白功效
2. 覆蓋度高
3. 有效遮蓋皺紋

1.JPG

2.JPG
3.JPG

MIZON – 完美保濕氣墊粉底具阻斷紫外線/ 美白/ 改善皺紋 3重功能,而且擁有LOCK-IN 保濕油膜,一整日水潤不乾燥的「營養感」!更有特殊塗層的彩色粒子和 Hydra Tox成分,用後會發覺緊貼力真的很強勁!夏天無論補多少次妝都不會有厚妝感,長時間展現健康膚色!

 

第六款 : April Skin – 魔法雪肌氣墊粉餅 (白色) – 缺水/乾性皮膚 (SPF 50+ PA+++)

WhatsApp Image 2016-08-04 at 4.27.13 PM.jpeg

適合肌膚:缺水,乾性肌膚

必買原因:
1. 遮瑕力 + 保水度
2. 完美遮瑕力,連斑都遮到
3. 在香港及韓國大受歡迎

說起底妝,近期大熱一定非April Skin Magic snow cushion莫屬, 各地都有很多blogger推介。April Skin Magic snow cushion有2款選擇,黑色盒(著重遮瑕),白色盒(著重保濕)

April Skin之所以深受女性歡迎,絕對是因為它的驚人遮瑕度。而且coverage 高、持久力強,加上十分貼面,完全不會浮粉。小編親身試驗它的神奇遮瑕力量給大家看看。

 

敏感性肌膚/ 暗瘡肌:

第一款:Banila co – 透澤光肌CC水漾粉餅 (SPF35 PA++)

dsf.JPG

適合肌膚:敏感性肌膚/ 乾性肌膚

必買原因:
1. 提供最強保濕力
2. 有助遮蓋瑕疵平滑肌膚
3. 透亮效果

這款在很多地方都賣到斷貨的Banila.co 透澤光肌CC水漾粉餅一推出便俘虜了我的心。banila.co的氣墊粉餅結合了保濕、防曬、薄透、遮瑕、透氣、美白等,多功能於一身,難怪深受很多少女歡迎!而且價錢亦相當親民。

影片來源:ibuybeauti

小編用後感:有超凡透亮效果,及明顯的空氣感,完全能做到有裸妝感覺的光感妝!同時控油及保濕功能都相當出色!讚!想有韓妞的水光肌膚,選這款就對了!

第二款:Secret Age – Air Touch氣墊BB霜 (SPF30 PA++)

asd.JPG

適合肌膚:乾性、成熟及敏感性肌膚

必買原因:
1. 遮瑕度自然
2. 有效控制暗瘡
3. 有抗皺功能

Secret Age – Air Touch氣BB霜不但有美白、改善皺紋、防曬(SPF30/PA++)基本三大功效,更有提亮、鎮靜、保濕、提升彈性、遮蓋毛孔、控制油脂分泛等功效,有效減淡細紋及修復皮膚,令你可以擁有BB般的嫩滑彈性肌膚!而且外型可愛,帶出街更添少女氣色。aa.JPG

現在大家應該對各個品牌的BB cushion有一定程度的了解,很想馬上轉用吧,立即查看更多BB Cushion >>>