隨時隨地落 Order 本地靚魚送上門

Mark fish_016_r

今時今日,上網可以買衫、叫外賣,手機可以拍4K影片,風扇都可以無葉,牛仔褸手袖可以控制手機,大學建築物上蓋塌下原來都只不過影響到一個人的放假心情(……),一個人訪港又可以癱瘓港島交通(喂……),那個帶路上訪團都可以訪到入(喂!)OK……所以,現在用App或上網都可以買餸,有何不可?現在上 HKTVmall,按幾下滑鼠,打幾個字,就連冰鮮靚魚也可以買到,還有專人送到府上,省卻了放工趕往街市買魚的時間,而且送貨的凍櫃車隊能保持魚的冰鮮狀態,加上多種魚類均產自香港魚場,且受漁護署的「優質養魚場計劃」監管和支援,大家可以買得更放心了。

買餸也可足不出戶

未說魚,先和大家分享一則真……實……個……案……(調暗場燈、Spotlight ready)。無幾耐之前,一對夫婦誕下一位可愛 Baby,三人與婆婆同住;平日夫婦二人要朝九晚六上班,小孩由婆婆照顧。隨著 Baby 到來,在幸福的生活背後,他們漸漸發現麻煩事了……全屋……無人能抽空買餸!由於小孩還小,婆婆既不能獨留兒童在家,又不想邊抱孩子邊拖著買餸車到街市。試想像下,街市那條濕滑的公路(?)和粗心大意的司機(甚麼?),真的令人蠻擔心他們的安全。當然,解決辦法有很多,例如周末一次過買完接下來一星期的餸菜(但雪櫃夠位放嗎?),又或是買餸時把孩子帶給親友照顧(記著要選可靠的人啊),當然,上網買餸也是一個方法,夫婦利用搭車、食晏、去廁所等空閒時間上 HKTVmall 落 Order 後,婆婆在家等收貨,過程簡單。(好 Hardsell?Sorry 囉……搵食啫……)不過,認真的,在 HKTVmall 的大街市內,確實可以買到很多餸菜,令你足不出戶也可以在家煮大餐。

來自香港優質養魚場

HKTVmall大街市_烏頭言歸正傳。HKTVmall 有多款來自「優質養魚場」的本地冰鮮魚可供選購。這個由漁農自然護理署(漁護署)負責推行的「優質養魚場計劃」,規定參與計劃的養魚場必須使用良好水產養殖方法和符合衛生標準,並須遵行既定的管理制度,漁護署會巡視養魚場和提供所需的技術支援。魚類在養殖過程中會受到定期的監察及在銷售前會先經過有關的品質保證測試,測試結果令人滿意的才可使用特設的「優質養魚場」品牌銷售。

HKTVmall大街市_黃立倉由本地養魚場養殖,有漁護署監管和技術支援,質素有保證,大家可以安心食用。而且上網輕易買到,更有專人送到府上,是不是很方便呢?甚麼?不懂烹調?放心,小編請教了一位資深大廚,請求他準備兩個簡易食譜,即使是廚藝笨如我,都可以做到~

 


Mark fish_002_r鹹檸檬蒸烏頭

材料:
烏頭魚 1 條
鹹檸檬 1 個
果皮:數塊
薑絲:適量
蔥:1 棵
紅椒絲:適量
老抽:1 湯匙
砂糖:1茶匙

做法:
1. 把烏頭魚的鱗片去掉,再清走肉臟,以清水洗淨魚。想入味一點,洗淨下印乾水份,在魚身和肚入輕輕拍上少量鹽,醃一小時。
2. 把鹹檸檬、果皮、薑、紅椒切絲,把蔥切成蔥花和蔥段。
3. 把魚放上蒸碟,在魚身上舖上鹹檸檬絲、果皮絲、紅椒絲;也可以放適量材料入魚肚內。
4. 以大火隔水蒸8-10分鐘。
5. 蒸魚時可調芡汁。把老柚、砂糖、薑絲和蔥段落鑊煮滾。
6. 蒸魚完成,上碟時倒上芡汁,灑上蔥花,再灒上少量滾油,大功告成。


Mark fish_020_r煎封黃立倉


材料:
黃立倉 1 條
油:適量
生粉:適量
紅椒絲:適量
蔥:1 棵

做法:
1. 把魚的鱗片去掉,再清走肉臟,以清水洗淨魚後,盡量吸乾魚身水份,以減輕落鑊時彈油的程度。(雖然很難避免了)
2. 在魚身和肚入輕輕拍上少量鹽,醃十五至三十分鐘。
3. 在平底鑊落油至可半煎炸該條黃立倉的份量,大火燒熱油。
4. 黃立倉落鑊前,把魚身黏上生粉。
5. 確保油已夠熱後,把黃立倉落鑊,煎至金黃後後轉煎另一面。
6. 兩邊呈金黃色後可上碟,在魚身灑上適量紅椒絲和蔥花,再灒上滾油,大功告成!

魚類營養豐富,口感幼滑,以不同煮法炮製,帶出來的味道亦各有特色。而且一家人吃飯時,有人從廚房捧出一碟熱騰騰的蒸魚,感覺份外溫馨。不過,都是那句,首先你要有條魚……在這個以工時超長聞名於世的香港(不要再說了),打工仔想放工去街市買條魚也要趕頭趕命,要是交通稍為擠塞一下,可能你到達街市時只能目睹檔主在落閘收舖。想省卻這一番精神時間,不妨考慮下上 HKTVmall 買餸吧。內裡還有其它來自「優質養魚場計劃」認可供應商的魚,除了黃立倉烏頭外,還有石蚌寶石魚紅魚,合你口味嗎?