來自台灣的美味!「十翼饌」為幸福加料

iStock_000059556912_Double.jpg小時候,每逢中秋、農曆新年等大節日,我最愛以幫忙為名,遊玩為實,緊隨母親大人到上環文咸西街,選購用來炮製團年飯的乾貨或海味等食材。能夠乘搭度海小輪及電車,固然令作為「九龍人」的我十分興奮,但要說到至今仍感難忘的,必定是傳統南北行那排列整齊,以及氣味濃烈的乾貨和藥材。

不過,傳統南北行再老字號、信譽再可靠,面對著新型連鎖店的多元化,加上食材 / 租金價格上漲的壓力,它們也要尋求出路,例如開設網上商店或Facebook專頁,以吸納更多新客戶,才不至被淘汰。

成功轉型的台灣老字號

不只本地傳統南北行需要轉型,就連位於台南、從事南北貨批發六十多年的老店「十翼饌」也有這需要。品牌提倡居家料理概念,並將產品以以簡約精美的包裝推出市面,讓大眾更容易得到品質精良的南北乾貨、食品罐頭等料理食材,增添居家料理的風味,透過料理創造幸福生活。最近十翼饌更衝出寶島,登陸HKTVmall,把上乘食材帶到不同地區,讓更多料理人創造充滿幸福及香氣的味覺感動。

10423306_711889338894923_1116366296776815047_n.jpg

十翼饌相信料理就是幸福生活之道,因此嚴選健康安全的新鮮美味食材,讓天然的素材在你巧手下,變成令人滿足的香氣及傳家的味覺記憶。品牌出品多元化,不論是香菇、海味、堅果、茶飲,或是台灣特產愛玉子、關廟麵等都有售。

產品包裝主要使用紙袋,最外層為牛皮紙材質,高雅有質感。包裝上附有封口條,讓開封後食品不易散出,方便保存,保持美觀、新鮮。產品定期抽查送驗,通過SGS無農藥檢驗。
03.jpg04.jpg

Z.jpg上等台灣香菇 110g

十翼饌的皇牌產物,由位處海拔350到800公尺間的台灣新社出產,無農藥、無化肥、無防腐劑,用來熬煮香菇雞湯,切絲拌炒蔬菜,或加入蒸蛋中,都能為菜餚提升口感及香氣。

上等台灣鈕釦菇.jpg


上等台灣鈕釦菇
110g

一口鈕釦菇外型小巧易入口,無需切細,方便料理,也適合小朋友及老人家食用。用來包粽、炒菜、煮粥,香菇絕對是畫龍點睛的提味好料。富含多醣體、高蛋白質、及低熱量,是健康飲食者及素食者最愛的養生食材之一。
上等台灣金針.jpg

上等台灣金針 70g

金針花又名萱草,有中國的母親花之稱,低熱量富含蛋白質,鐵質含量為菠菜的20倍,是色香味俱全且營養滿分的家常料理。十翼饌嚴選花東縱谷的高山金針,當地氣候溫和,土壤及水質純淨,培養出無添加防腐劑的溫潤金針。而且一年一收,特別珍貴。

十翼饌更推出多款乾貨禮盒,包裝精美大方,絕對是送禮首選。
台灣山野珍藏禮盒.jpg
台灣山野珍藏禮盒(香菇, 黑木耳, 龍眼乾)_2.jpg
台灣山野珍藏禮盒
(新社香菇110g、官田黑木耳100g、六甲龍眼乾250g)

這款「山野珍藏禮盒 」是品牌最經典的禮盒,網羅台灣豐富野山口味。將健康味美的香菇、桂圓、黑木耳,送給摯愛親朋,定能令對方暖在心頭。