又停唔到口!新味襲來!韓國 Tom’s 蜂蜜肉桂杏仁堅果

好味新配方:蜂蜜 + 肉桂 + 杏仁
世上好吃的零食何其多,但凡事總得適可而止,不能一整天都把零食往嘴裡送!可是,魔鬼般的同事,比好吃的零食更多……

 

蜂蜜肉桂杏仁堅果 H0888001_S_10009197
Tom’s 蜂蜜肉桂杏仁堅果


有次邪惡的同事「又」拿了一包韓國人氣小食 ─ Tom’s 蜂蜜牛油腰果來引誘小編,小編抬頭一看,大喝一聲:「你唔好欺人太甚!」因為小編深知自己一食 Tom’s 的蜂蜜杏仁便停不了口,開封後不吃完勢不罷休!那香甜的蜂蜜牛油味,加上爽脆的堅果(個人喜好:吃時配一杯熱抹茶,感覺一流!)簡直是命中我等零食怪的要害,何況……我剛剛才吃完一整包薯片!


邪惡同事見我語氣強硬、神情嚴肅,他弱弱的收起了該包蜂蜜牛油腰果。豈料他左手的腰果才收起,右手卻拿出了另一包果仁……OMG!是新推出的 Tom’s 蜂蜜肉桂杏仁堅果!二話不說,「瞬間專業和盡責起來」的小編,當然馬上搶過來試食,為大家報告一下!(用心良苦)

一打開包裝,嘩!香氣四溢!肉桂的芳香傳至鄰座的同事都湊過來搶食;一把拿起幾粒杏仁拋入口,感覺肉桂與蜂蜜牛油的味道非常夾!其香甜氣息比原味(蜂蜜牛油)更突出,加上那香脆爽口的杏仁,超好吃!

 

三大停唔到口 Tom’s 蜂蜜果仁:牛油味、芥末味、 肉桂味
蜂蜜芥末杏仁 H0888001_S_10007337
Tom’s 蜂蜜牛油芥末果仁


此時邪惡同事面露奸笑,再遞上一包 Tom’s 芥末味的蜂蜜牛油果仁……太過份!小編決定一併沒收!我覺得這款果仁的 Wasabi 味不嗆不辣,味道調配得恰到好處,所以這向來比蜂蜜牛油味更得我心(不過,如果小編拿著蜂蜜牛油腰果在手,還是會不知不覺的吃完一整包的……)

蜂蜜牛油腰果 H0888001_S_10006947
Tom’s 蜂蜜牛油腰果

小編的零食櫃補貨清單中,本來就長期有著 Tom’s 蜂蜜牛油腰果和蜂蜜牛油芥末果仁,似乎接下來也要把蜂蜜肉桂杏仁加進去了。而這個下午,小編又吃了兩包 Tom’s 的蜂蜜杏仁了……那位同事……笑甚麼?!你也是零食怪!


為食提示:除了杏仁和腰果,Tom’s 還有 蜂蜜牛油雜果仁蜂蜜牛油核桃兩款口味,都是一食停唔到口之選~

早已入滿一整櫃的 Tom’s 蜂蜜果仁?不要緊,這裡還有很多其他果仁小食任你揀~

Cinnamon sticks and powder, studio shot, wood background,零食題外話:玉桂,又名肉桂,為樟科常綠喬木(資料來源:維基百科 – 肉桂),坊間多以肉桂樹皮磨粉加工為飲品食品調味。其氣味芬芳香甜、優雅細緻。若單吃肉桂粉,味道甜中帶辣,不討人喜歡。可是,加工後成為飲品食品的調味料,例如很多人喜歡在咖啡中灑上一層肉桂粉,又或是小編很喜歡的肉桂冬甩,那香甜氣息都令味道更富層次。另外,除食用外,肉桂也常被製作為香料和精油,用於家居或辦公室,有清新空氣的功效!