日本完熟蜂蜜 難以抗拒的自然香甜

蜜糖擁有天然獨特的香甜味,天氣乾燥的時候,可以沖一杯蜜糖水滋潤喉嚨,也有人喜歡塗在麵包、餅乾上,直接感受蜜糖的濃郁清甜。

蜜糖含有豐富的營養,包括維他命B1、鐵、鈣、鉀等礦物質,其中「完熟蜂蜜」的活性成份高,一般蜜糖大多以機器或加熱的方式蒸發水份,而完熟蜂蜜讓蜜蜂利用拍翅、以自然蒸散方式,逐漸降低蜜糖的含水量至23%以下,經過三至五星期的熟成過程,蜜糖的糖度及營養價值就會達成最佳狀態。

開封後的蜜糖無須放入雪櫃冷藏,純天然蜂蜜會因應其花蜜種類或保存溫度等因素而出現結晶化現象,但不會影響蜜糖的品質。想令結晶慢慢融化,可以用40至42度溫水座熱;另外把結晶的蜜糖塗在多士或班戟上,口感會更特別。

已經進駐HKTVmall的日本著名蜂蜜品牌「杉養蜂園」,堅持以完熟蜂蜜製作蜜糖產品,不同口味滿足你的需要,是當地受歡迎的手信之一。只要上HKTVmall,就可以感受天然日本完熟蜂蜜的香甜滋味!

1.巨峰提子&蜂蜜

杉養蜂園 - 巨峰提子&蜂蜜 (500克)

巨峰提子蜜有著帶有清新的酸味與清甜,入口非常爽口。只須把果蜜與冷水以1:5的比例沖開,便可製成美味的清新飲品,最適合夏天飲用;在伏特加中加入果蜜製成雞尾酒。

2.楓糖&蜂蜜

杉養蜂園 - 楓糖&蜂蜜 (15克×7條)

楓糖漿與蜂蜜互相融合,做成層次豐富、風味極佳的楓糖蜂蜜,與麵包或班戟配搭味道最佳。

3.北海道 菩提樹蜂蜜

杉養蜂園 - 北海道 菩提樹蜂蜜 (500克瓶)

菩提樹蜜從古來已有記載,除了擁有豐富果味,亦帶有清爽的酸味,其獨特香味定必讓你再三回味。

4.蜂蜜漬生薑

杉養蜂園 - 蜂蜜漬生薑 (850克瓶)

全人手製作,將剛剛收成的新鮮生薑逐個去皮,在自設工場中以人手放入蜂蜜浸漬。飲用時可加入熱水沖開,像蜂蜜薑茶一樣飲用,亦可在料理時加入調味,用途廣泛。