拒絕動物實驗 讓美麗遠離殘酷

animals_822

 

一個醜陋的秘密,一直隱藏在化妝品行業裹。

全球有八成國家沒立法禁止化妝品動物測試。據國際人道協會估計,每年有超過一億隻小動物成為科學實驗的犧牲品。

當中最著名的化妝品實驗「Draize眼睛刺激性測試」,是用來測試某種產品對人類眼睛的刺激程度。而被拿來做這種測試的動物通常是兔子,因為他們沒有淚水,所以測試物質不會被淚水沖走。兔子通常會被鎖住並綁起來,下眼瞼被拉開,滴入測試物質,然後被人強迫緊閉眼睛,好讓測試物質的刺激性達到最強。

「Draize測試」發明於1944年,使用至今而無任何改變,至現時亦未使用更人道且科學的方法,許多兔子在測試過程中因痛苦掙扎而折斷了脖子,受測試的兔子眼睛會刺痛、潰爛、出血以致失明。他們得不到任何醫療,而在實驗結束後,所有的兔子,不論健康與否,全部都會被殺死。

「皮膚刺激性測試」,則是觀察某種測試物質對人類皮膚所受的影響。而兔子仍是其中一種實驗品,受測試動物的一部份毛皮會被剃光,然後擦上測試物質。當牠們的皮膚發炎或破皮潰爛,實驗結果就會被記錄下來。同樣的,在實驗結束後,所有的動物都會被殺死。

拒絕殘忍的美麗 無論你是否動物愛好者,也應該尊重生命,認同動物是不容許隨便被殘忍對待。想減少動物實驗的話,不如從今天起,改購拒絕使用動物作實驗的護膚品牌,抵制企業用暴力對待動物。推介以下兩款品牌。

度假天堂之產物

Oxygen是新西蘭近年火紅的品牌之一,以當地陽光最充足的度假天堂Nelson為基地。Nelson得天獨厚的優質成分供應條件,加上創辦人Alana Riley 20多年從事有機護膚行業的經驗,保證了Oxygen的天然護膚成分質素及效能之高。品牌產品都會就地取材,將當地特產啤酒花,以及新西蘭國寶UMF15+麥盧卡蜂蜜,加入產品內,研製出能同時滿足天然、低敏、抗衰老、抗炎症、同時深度保濕需求的天然護膚產品,即使擁有敏感性肌膚,甚至是孕婦也可安心使用。 

  1. (1) OXYGEN控油淨肌護膚3步曲
    Step 1: 2合1控油袪痘清爽潔面乳 (200ml)
    Step 2: 保濕滋養爽膚水噴霧 (50ml)
    Step 3: 清爽控油舒緩保濕面霜 (50ml)

入門套裝包括三件皇牌產品,三個步驟使肌膚保持年輕光滑。蘊含新西蘭有機啤酒花萃取物,具抗氧化活性,同時有很強的殺菌能力,有效柔軟、鎮靜及滋潤肌膚。套裝產品質感清爽,特別適合春夏時分相當潮濕的香港使用。

290 products & box.jpg

  1. OXYGEN 有機植物潤澤修復精華液 (20ml)

h0716003_onz680_160118050135_01_1200.png.png

這款高活性有機植物精華液,蘊含新西蘭本土啤酒花酵素成分、有機山茶花油及甜杏仁油,充分潤澤、修復面部肌膚,令肌膚恢復細膩柔滑。成分能迅速滲透皮膚,補水保濕,減少細紋,恢復皮膚彈性光澤,修復由日曬或其他因素導致的皮膚老化和損傷。

  1. OXYGEN 重點修護袪痘啫喱 (10ml)

h0716003_onz642_160118040626_01_1200.png.png

蘊含新西蘭有機啤酒花萃取物、高含量麥蘆卡蜂蜜(UMF15+)和加拿大柳蘭精華,具抗菌及抗氧化功效,不但能加速粉刺與痘痘的代謝,舒緩發炎、泛紅及疼痛等問題;也能深入皮膚毛孔,清潔毛孔內深層污垢,袪除老廢角質,從根源上改善毛孔粗大及細紋問題。

玫瑰家族精心研製

16世紀,Alteya家族來到世界著名的保加利亞Kazanlak玫瑰谷開始種植玫瑰,提倡天然無污染的種植方法,而且用純手工的方式採摘玫瑰,短短幾年內Alteya家族便成為玫瑰谷中最大的玫瑰種植家族。後來,家族更蒸餾頂級的奧圖玫瑰精油和玫瑰花水,並將奧圖大馬士革玫瑰精油傳播到世界各地。19世紀,Alteya成立了自家品牌,開始研發並生產有機玫瑰精油產品,結合現代化及古老的蒸餾技術,製作純淨、高效的有機產品,並已獲USDA有機認證,無添加化學成分,大人小朋友同樣適用。

  1. Alteya Organics 有機玫瑰花水 (500ml)

h0851001_altrsw03_160122022237_01_1200.jpg.jpg

品牌皇牌產品,使用品牌於保加利亞玫瑰谷種植的新鮮有機大馬士革玫瑰花,再利用保加利亞礦物泉水製造而成。採用獨特的蒸餾技術完全保留了玫瑰的珍貴養分和非常清淡的花香,有效保濕、鎮靜及潔淨肌膚,用於肌膚及髮絲也可。

2. Alteya Organics 有機奧圖玫瑰萬用膏 (40ml) / (100ml)h0851001_altbody03_160122014740_01_1200.jpg.jpg

這款多用途潤膚膏,適用於乾燥、倒刺、擦傷、割傷等皮膚部位,有效滋潤及促進肌膚自然光澤。配方蘊含純淨和珍貴的保加利亞玫瑰,有助振奮精神,恢復身心活力。40ml 方便攜帶,隨時滋潤乾燥或受損肌膚。

  1. Alteya Organics 有機玫瑰潔面乳 (250ml)

h0851001_altrs01_160122020947_01_1200.jpg.jpg

性質溫和,採用100%天然成分,當中包括97%有機成分,能有效地清除皮膚上的污垢,油脂和化妝,適合任何皮膚使用。蘊含保加利亞有機玫瑰精油,能舒緩皮膚敏感,對抗衰老,重現亮白。豐富的營養和脂肪酸能使肌膚更健康清爽,回復柔軟光澤。