Cushion氣墊粉底 梳乎厘般輕柔妝感

韓劇威力仍未有減退的跡象,不但演員們繼續紅得發紫,當中主角的打扮及妝容,依然影響整個亞洲潮流。其中Cushion氣墊粉底便因妝容永遠無瑕完美的千頌伊愛用,因此火速成為美容界寵兒。究竟氣墊粉底有何魔力,能夠風靡美容界,小編在此簡單解構一下吧!

甚麼是氣墊粉底?

氣墊粉底就是介乎粉餅及粉底液之間的偏濕粉餅。不論是哪個品牌,所推出的粉餅都充滿彈力及高密度氣孔,只需使用專用粉撲輕輕按壓,粉底液就會被吸附在上,再以像「連續印章」的手勢,連續輕印在臉上,就能夠創造出既自然輕透,而又保濕貼服的光感妝感。由於附設的粉撲彈性比一般海綿好,所以即使多次印壓上妝,也不會營造出猶如面具般的厚重妝容,特別適合化妝新手或是怕麻煩的人士使用。而且氣墊粉餅一般都是圓盒設計,並有上下兩層的設計,帶出街相當方便,讓你優雅地隨時補妝。

氣墊粉底使用Q&A

Q1. 如何使用氣墊粉底最好?

每次輕輕按壓粉餅,沾少量粉底液,採用少量多次的方式,輕拍臉上上妝。切勿推開、塗抹,光澤感才會最漂亮。

Q2. 氣墊粉底如何配合遮瑕產品或胭脂使用?

A:正確程序:先遮瑕,後胭脂,最後才上氣墊粉底。

氣墊粉餅的妝感特點是有光澤、比較透亮,遮瑕力相對就較弱,因此臉上的小瑕疵仍然需要遮瑕產品。先遮蓋瑕疵,然後拍上氣墊,臉上的光澤感便會更均勻漂亮,相反會出現「一撻撻」、膚色不均的情況。如果需要塗上胭脂,建議在遮瑕及使用氣墊粉底中間進行,尤其是膏狀及液狀的胭脂,特別容易與氣墊粉餅融合,輕鬆創造出由底層透出的紅潤感覺,看起來就像白裡透紅的好氣息!

Q3. 之後要再上一層粉餅或蜜粉定妝嗎?

為了保持氣墊粉餅特有的光澤感,如果皮膚真的很容易出油、脫妝,建議之後可用粉樸,沾少量蜜粉在容易出油的部位如T-zone定妝。盡量避免使用粉餅,以免破壞了輕透妝感。

 

(資料來源:台灣時尚美妝老師Kevin的部落格http://kevinzhoutw.pixnet.net/blog/post/436319530-kevin%E8%80%81%E5%B8%AB%EF%BC%9A%E3%80%8C%E6%89%80%E6%9C%89%E5%B0%8D%E6%B0%A3%E5%A2%8A%E7%B2%89%E9%A4%85%E7%9A%84%E7%96%91%E5%95%8F%EF%BC%8C%E8%A7%A3%E7%AD%94%E9%83%BD)

 

小編係HKTVmall亦試用左幾盒覺得值得推介比大家既Cushion氣墊粉底〜

SU:M37˚ – Air Rising TF 美白保濕智慧氣墊粉餅套裝

螢幕快照 2016-02-11 下午03.16.53.png

系列具有強力的保濕感同時緊密貼合肌膚,不僅可起到有效保護作用,還有助於肌膚進行呼吸,從而逹到長時間保持妝容的效果。

秀雅韓透薄持久金屬氣墊粉底液 SPF50 PA+++

螢幕快照 2016-02-11 下午03.22.32.png

蘊含由人蔘、麥門冬及五味子調合而成的生脈丹,有效保濕及為肌膚解熱降溫。質感清爽透薄,能塑造自然貼服的妝容,並持久保持妝容清透亮白。金屬隔片設計有效阻隔粉底液及空氣,避免粉底液氧化,確保新鮮度。

 

Swanicoco – 水漾無瑕氣墊CC SPF 30/PA ++

螢幕快照 2016-02-11 下午03.12.18.png

天然發酵藥妝品牌Swanicoco,推出經食品及醫藥品局認可的氣墊CC霜,具備抗皺、美白及防曬三重功效,全方位呵護肌膚。加上蘊含柑橙果實、甘蔗、檸檬及糖楓等植物提取成份,給你水潤光彩肌膚,打造健康膚色。

 

L’Oréal Paris – 光透水潤氣墊粉底 N3 SPF29 PA+++

螢幕快照 2016-02-11 下午03.13.57.png

以「水光透亮配方」配合專利設計的氣墊綿樸,將精華水成分揉合粉底液,輕鬆締造光感空氣裸妝。N3亮肌色較適合亞洲人偏黃膚色,妝效自然亮澤;如果膚色偏白,可考慮R2粉嫰色。

 

Secret Age – Air Touch氣墊BB SPF30/PA++

 

螢幕快照 2016-02-11 下午03.21.00.png

蘊含39%皮膚修復精華,使粉底更貼服肌膚,打造水潤清新的透薄妝容。除了有美白、改善皺紋、防曬這三大基本功效,更有提亮、保濕、遮蓋毛孔、控制油脂分泌等功效,有助減淡細紋及修復皮膚,使用後猶如擁有BB般的嫩滑彈性肌膚。