令人愛不擇手的5枝洗臉乳

Fresh and lovely woman washing her face

5個潔面必讀細節

洗面不是單純的「例行公事」,隨便敷衍地揉搓幾下,而是把臉上一整天的污垢、殘餘化妝品等清洗乾淨,享受「零負擔」清爽舒暢的感覺。

不想讓肌膚再被痘痘、粉刺、油光、毛孔粗大等問題困擾,除了要選擇適合自己膚質的潔面產品外,更要重視洗面的每一個細節:

  1. 洗面前先洗手

雙手及指甲容易藏有細菌,洗面前應先洗手,避免把污垢帶到臉上。

  1. 早晚洗面一次

洗面次數不是愈多愈好,過度洗掉皮脂腺會令皮膚變得乾燥。早晚只需洗臉一次,早上洗面幫助清潔晚間的油脂分泌;晚上洗面可清除皮膚在白天吸附的空氣塵埃、殘餘化妝品等。

  1. 在雙手上搓揉起泡

洗面前,先用雙手把潔面產品搓揉起泡,不要直接擠在臉上起泡;不會起泡的洗面乳也要先推開,以免過份刺激及拉扯皮膚。

  1. 以溫水洗面

用過熱的水洗面會破壞皮膚的保護屏障,過冷的水又會使毛孔閉塞,積聚污垢,最好就用溫水洗面,再用冷水拍一拍幫助收細毛孔。

  1. 用毛巾或面紙輕力印乾

洗面後,可以將毛巾或面紙放在臉上,以手指輕壓以吸乾水分;不應讓臉頰自然蒸發,因為這樣會同時帶走皮膚水份,令皮膚變得更乾燥。

 

小編為大家介紹下近期最喜愛既5枝洗臉乳〜 

  1. Swanicoco微生物發酵潔面乳

幼細的泡沫有效徹底去除化妝殘餘物及清潔毛孔,潔膚後仍保持肌膚水油平衡。

Swanicoco - 微生物發酵潔面乳.png

  1. La Biosthetique有機礦物潔面奶

性質溫和清爽,適合任何皮膚。採用來自大自然純淨的活性成分,徹底輕柔清潔皮膚,植物油具有長效舒緩及鎮靜敏感皮膚的作用。

La Biosthetique - 有機礦物潔面奶.png

  1. econeko荷蘭可可天然有機潔面皂

朱古力可可有效去除皮脂的毒素及老化物,調節皮脂平衝,收縮毛孔,為皮膚補充營養和保濕。

econeko - 荷蘭可可 天然有機潔面皂-1件貓形套裝.png

  1. NMC HK火山礦物冰凝潔面泡

利用韓國專利技術,提取火山礦物納米粒子及微量元素,深入毛孔,有效清除肌膚積聚的污垢,並融合多種純天然植物提取物,為肌膚提供天然養份,減少皮脂分泌,達至水油平衡。

NMC HK - 火山礦物冰凝潔面泡.png

  1. The History Of Whoo后 拱辰享君泡沫潔面膏

保護健康皮膚的宮廷處方男性用潔面泡沫,其中的純金成分有效清除毛孔深層的廢物,使皮膚充滿光澤,長久保持皮膚的爽快感。

The History Of Whoo后 - 拱辰享君 泡沫潔面膏.png