愛上療癒人心的3分鐘卸妝時光

Happy curly haired  girl dancing in kitchen wildly hair bouncing wearing pyjamas at home photos on fridge

iStock_000011555526_Large.jpg

愛上療癒人心的3分鐘卸妝時光

每天晚上使用觸感輕柔的卸妝乳,就像把一整天的勞累及煩擾都卸除掉。然而卸妝是一門大學問,用了不適合肌膚的卸妝產品,會出現過敏、毛孔阻塞、生暗瘡等惱人現象。如果你不是天天都頂著大濃妝的話,當然以能夠徹底清潔肌膚,而又不增加其負擔的卸妝產品為上上之選吧!

 

卸妝乳 淡妝首選

卸妝乳性質溫和,不刺激肌膚,適合乾燥時分或敏感肌人士使用。它的卸妝原理是用油脂將較難以清水卸除的彩妝色素溶解。不過相比卸妝油,卸妝乳清潔力較低,適合平日卸淡妝之用,但它能夠保持肌膚水分,使用後又不會感到油膩,基本上任何膚質都適合使用。

卸妝小tips:

  1. 依照膚質、需求及季節選用卸妝產品。
  2. 不管產品如何標示,卸完妝後,應盡可能使用潔臉產品。
  3. 卸妝乳勿當按摩霜。這樣會使化妝品隨著按摩滲入肌膚,如果真想按摩肌膚的話,務必先將化妝品卸掉,再以卸妝型乳液或按摩霜來按摩。
  4. 全面卸妝前,可用眼唇專用卸妝產品,重點卸除彩妝。切記手勢要更輕柔,才能避免形成小皺紋。

療癒系卸妝品

Anna Lotan (抗敏)金潤卸妝奶

h0256001_lg015_150915042310_01_1200.jpg.jpg

來自以色列,能溫和地去除化妝品及其他臉上污垢,富含沙棘提取物及蘆薈提取物,加倍呵護乾燥及敏感肌膚,清潔臉部同時達至柔膚抗皺之效。

 

Perfect Potion – 玫瑰眼部卸妝乳

h0217003_pp60017885_150813034036_01_1200.jpg.jpg

澳洲品牌Perfect Potion,致力把天然草本修護力量帶入護膚品中。這支玫瑰眼部卸妝乳含有機玫瑰果、奧圖玫瑰及有機荷荷巴油等天然成分,溫和地去除眼部彩妝,同時滋潤眼周幼嫩肌膚。

 

AHAVA 全效卸妝潔面乳

9115558117406.png

 

 

蘊含豐富死海礦物,兼備卸妝潔膚及收細毛孔效能,可用於眼部及面部肌膚。徹底清潔化妝殘留及污垢,同時平衡皮膚酸鹼度,助肌膚對抗氧化。

Melvita 有機花粹卸妝潔面乳

9144863359006.jpg.jpg

質地幼滑如絲,蘊含有機波斯玫瑰花水、橙花水及水仙精華,卸妝同時散發淡淡花香。溫和細緻地卸妝潔膚,同時預防水分流失,提升肌膚明亮感。

Kama Ayurveda 玫瑰茉莉潔面卸妝液

h0653001_8906014834681_150616064439_01_1200.jpg

來自印度的補濕潔面液,蘊含純天然草本成份,能有效卸除淡妝,同時清潔肌膚。當中純正的玫瑰及茉莉花油,能分別為肌膚補濕及爽膚,讓肌膚更軟滑、年青。

 

 

Perfect-potion_1080.jpgAmini_slider.jpg