EONE Bradley手錶 – 觸得到的時間

9270696771614

時間每分每秒地流逝,從來沒人能抓緊時間,但我們在今天竟可觸摸時間。說的是EONE Bradley手錶,以兩顆滾動的鋼珠替代了常用的指針,讓每個人都可以透過觸摸鋼珠的位置和時間的刻度而知道時間,給予視障人士一個突破性而全面的手錶選擇。

9270697689118.jpg如此獨特的手錶,再配上帥氣的外觀,讓Bradley迅速在全球著名募資平台Kickstarter籌得比目標高出十餘倍的金額。此後更獲奬無數,其中包括榮獲大英博物館永久收藏,實力不容小覷。

Bradley手錶啓發自美國前海軍軍官兼殘奧金牌選手Bradley Snyder。這名在阿富汗執勤時遇襲而導致雙目失明的軍官,沒有自暴自棄,更積極練習游泳,終於在世界殘運會上奪得了兩金一銀的好成績。故事感動了EONE團隊,希望創造出一枚方便視障人士使用的手錶,同時將手錶命名為Bradley,也成功邀請Bradley Snyder成為代言人。

9270697492510.jpg手錶雖然從視障人士的角度出發,但事實上喜歡它的,有很大部分都是視覺正常的人,原因出自手錶獨特而又充滿美感的設計,特別適合在開會、面試或上課等不方便看手錶的情況使用。

錶身採用了瑞士石英機芯及由鈦合金所打造的外殼,看上去堅硬而有質感。錶面的鋼珠代表分針,錶側的那顆則代表時針,只需觸摸一下它們的位置,便知道現在的時間。即使有時太大力,令鋼珠偏移,磁力也會將它們帶回正確的位置,只需輕輕晃動錶身,鋼珠就會再次回到正確的時間點。

最近EONE決定將Bradley於香港地區銷售的部分收益,撥捐香港樂施會,支持樂施會於香港及中國的扶貧工作。讓顧客體驗「觸得到的時間」之餘,也能共襄善舉。