不敗裸妝 打造完美自然妝容

iStock_000076677847_Medium.jpg

今年春夏季,清爽的裸妝仍是大熱之選,以自然的底妝及眼影,配合暗色或鮮色系唇膏,不但能突出妝容重點,面部輪廓更加立體自然,令人眼前一亮。妝前打底對零瑕底妝非常重要,可以修飾臉龐的小瑕疵,增添個人自信及魅力。

 

妝前打底分為妝前底霜和隔離霜兩大類。大多數的妝前底霜是無色或呈乳白色狀,主要增強肌膚保濕度,修飾毛孔細紋,令底妝更持久貼服;部份底霜有其他顏色選擇,可以局部調整及修飾膚色,例如紫色可以修飾偏暗黃膚色,增加透明感;綠色可修飾泛紅、遮蓋紅印;淺黃色有提亮暗啞的效果等,你可以按不同部位的實際需要去選擇。

 

隔離霜通常兼備防曬功效,同時能為皮膚保濕及修飾膚色,又可以省卻塗防曬乳液的步驟。如果你偏好更透薄的底妝,或要遮蓋的瑕疵不多,更可考慮用隔離霜代替粉底液,當然遮瑕能力會相對弱,而妝容會更透薄自然。

 

Product Recommendations:

 

  1. PAUL & JOE緊緻修護妝前隔離霜 SPF18 PA+

9512834301982.jpg.jpg

蘊含薰衣草紫珍珠微粒,以光學原理修飾肌膚,增添光澤,配方加入多種植物成份,有高效保濕鎖水作用。

 

  1. Maybelline Baby Skin水嫩透亮底霜SPF35/PA+++

9294482112542.jpg.jpg

具備保濕、均勻膚色、防曬隔離等修護功效,蘊含抗氧化櫻桃精華及維生素C,塑造由內到外散發的自然透亮妝感。

 

  1. MAJOLICA MAJORCA 零毛孔瓷娃娃底霜BO10 (自然膚色)

9109983395870.jpg.jpg

底霜內的毛孔遮蓋粉有效填補粗大毛孔及暗瘡印,珠光遮瑕效果塑造無瑕透亮臉龐,讓之後塗上的的粉底更持久貼服。

 

  1. SON&PARK 亮彩透白調色乳

9278398496798.png.png

以杏色作為肌底的顏色,珍貴天然粒子能撫平肌膚紋理,具有照明效果,遮蓋細小凹凸和問題,提高妝容的持續力,改善無暗淡的面色。

 

  1. Y.E.T瓷感透白魔法妝前乳液

9504134823966.jpg.jpg

透明質感凝膠狀的乳液有效填補毛孔和凹凸不平的肌膚表面,使你的肌膚光滑,妝容持久清新。